Panier d’achat

Sous-total : 0,00 

Voir le panierCommander

Accueil Boutique Panier0 compte

Comment conserver sa Variété

Saucisson tendre: conserver dans une boite non hermétique, dans un tissu respirant (coton, lin..) au frigo (max. 7 jours) sinon vous pouvez le congeler.

Si vous voulez qu’il sèche, l’idéal serait de le pendre dans un endroit frais sec et aéré (max. 15 °C), à défaut si votre frigo dispose du froid ventilé (la plupart des frigos actuel) mettez le tel quel dans un coin non encombré du frigo.

Saucisson sec: si vous ne pouvez le consommer de suite et souhaitez qu’il ne sèche plus, enveloppez le d’un linge légèrement humide avant de l’entreposer au frigo. Si vous disposer d’une cave vous pouvez y entreposer votre Saucisson sec, il continuera à s’affiner.

Le Saucisson développe une fleur naturelle blanche ou verte en fonction de l’humidité et de la température de son environnement.

Cette fleur contribue à son affinage et à son goût. En milieu humide la fleur devient collante, il suffit alors de l’essuyer avec un chiffon ou de la laisser sécher un peu.

Le boyau de notre Saucisson est en cellulose, à épluchez systématiquement avant de déguster.

Vous pouvez aussi éplucher chaque rondelle après l’avoir tranché.