Comment choisir son Pastırma
Le choix se fait sur trois critères principaux :
Le mode d’élevage du Bœuf :
Le mode d’élevage influe directement sur la constitution de la viande. Il va également déterminer le prix.
Trois modes d’élevages sont mis à votre disposition : l’élevage conventionnel, l’élevage bio et l’élevage ultra-naturel.
Le séchage (l’affinage) :
Nos Pastırma sont mis en vente à trois stades de séchage : frais, maturé et sec. Avec des durées d’affinage allant de trois semaines à 2 ans.
Le Pastırma est un produit vivant, il évolue au cours du stockage (séchage) et peut donc vous surprendre à chaque dégustation.
Le taux de gras :
De par leur nature les morceaux de Pastırma sont plus ou moins gras.
Le filet est le morceau le plus marbré de gras, même sur les animaux les plus maigres, il y a un peu de gras au niveau du filet.
Le faux filet est plus ou moins gras selon l’état d’engraissement de l’animal.
La cuisse ne présente généralement pas de gras, sur certains animaux les morceaux de cuisse sont persillés. L’état d’engraissement de chaque animal se trouve sur sa fiche descriptive -> les bœufs
Le choix se fait sur trois critères principaux :
Le mode d’élevage du Bœuf :
Le mode d’élevage influe directement sur la constitution de la viande. Il va également déterminer le prix.
Trois modes d’élevages sont mis à votre disposition : l’élevage conventionnel, l’élevage bio et l’élevage ultra-naturel.
Le séchage (l’affinage) :
Nos Pastırma sont mis en vente à trois stades de séchage : frais, maturé et sec. Avec des durées d’affinage allant de trois semaines à 2 ans.
Le Pastırma est un produit vivant, il évolue au cours du stockage (séchage) et peut donc vous surprendre à chaque dégustation.
Le taux de gras :
De par leur nature les morceaux de Pastırma sont plus ou moins gras.
Le filet est le morceau le plus marbré de gras, même sur les animaux les plus maigres, il y a un peu de gras au niveau du filet.
Le faux filet est plus ou moins gras selon l’état d’engraissement de l’animal.
La cuisse ne présente généralement pas de gras, sur certains animaux les morceaux de cuisse sont persillés. L’état d’engraissement de chaque animal se trouve sur sa fiche descriptive -> les bœufs